Cargando Eventos

« Todos los Eventos

  • Este evento ha pasado.

“IMPORTANCIA DE UNA NUTRICIÓN ECOLÓGICA EN TIEMPOS DE PANDEMIA. DE LA MOLÉCULA AL PLATO.”

octubre 16 @ 11:00 am - 1:00 pm

NTRODUCCIÓN

La Sociedad Española de Agricultura Ecológica/Agroecologia (SEAE) sigue firme en su labor como asociación científico-técnica, impulsando la mejora y difusión del conocimiento sobre la producción de alimentos de calidad con base agroecológica.

En esta charla, Mª Dolores Raigón, vicepresidenta de SEAE, ofrecerá argumentos científicos sobre alimentación ecológica de gran valía para profesionales del ámbito de la salud y la alimentación.

¿POR QUÉ ES IMPORTANTE LA NUTRICIÓN ECOLÓGICA?

La elección de los alimentos que conforman la dieta es esencial para la optimización de muchos factores. El principal, cumplir con la nutrición y la salud del organismo. Sin embargo, cada vez la elección de los alimentos y la dieta se convierte en un escenario de responsabilidad, es decir, el plato final que llega a la mesa, no sólo es el resultado de lo que se elabora en la cocina y sus repercusiones sobre la mayor o menor concentración de nutrientes, sino que es el compendio de un sistema global, que incluye a la producción, a la distribución, a la comercialización y a la elaboración final.

¿Y QUÉ TIENE QUE VER CON LA PANDEMIA?

La producción mundial de alimentos se encuentra actualmente con grandes retos, del que probablemente el más serio sea la sostenibilidad del modelo, dentro de la crisis ecológica global. Nuestros ecosistemas terrestres se vuelven inestables, con riesgo de generar cambios medioambientales a gran escala. Si a ello sumamos la situación generada en nuestros sistemas agroalimentarios a causa de la pandemia global, es todavía más evidente la necesidad de apostar por un cambio en nuestra alimentación que conlleve consigo un cambio en nuestros sistemas agroalimentarios.

MANUAL DE LA NUTRICIÓN ECOLÓGICA. DE LA MOLÉCULA AL PLATO.

Mª Dolores Raigón acaba de publicar una obra, editada por SEAE, que aporta una seria reflexión sobre la importancia de la nutrición ecológica. En este libro se recoge una incomparable recopilación de datos científicos que sirven cómo referencia para su consulta, desde la investigación al consumo, de datos de composición nutricional de alimentos ecológicos.

Detalles

Fecha:
octubre 16
Hora:
11:00 am - 1:00 pm
Web:
http://www.agroecologia.net/formulario-webinarios-dinamizacion-gva20/