El día 10 de julio inició la cumbre sobre la Visión Sostenible de la carne de res en América Latina.

Organizada por Arcos Dorados, el grupo de trabajo brasileño para la Ganadería Sostenible (GTPS) y la Mesa Redonda Global para la Carne Vacuna Sostenible, con el apoyo de Elanco, Mafring Global Foods, Solidaridad, Proforest, The Nature Conservancy, entre otros.

La cumbre se está desarrollando en la Universidad de McDonald´s Hamburger, en el municipio de Barueri en el Estado de Sao Paulo, Brasil, donde se están desarrollando temas como bienestar Social, económico y ambiental en Latinoamérica enfocados a gases de efecto invernadero, bienestar animal, el uso de antibióticos y la deforestación, temas que son un riesgo para el Medio Ambiente, y que la ganadería sostenible pretende disminuir.

Los desafíos actuales en los enfoques jurisdiccionales son la trazabilidad, el desarrollo de capacidades y las inversiones para una carne de res sostenible. De igual manera las Mesas redondas nacionales de Colombia, Argentina, Brasil, Paraguay y México presentaron sus avances y las prioridades de cada una.